Happaの食育日記

食育を目的とした子ども料理教室「クッキングルームはっぱ」の教室風景や食を通して日々思うことなどまったりと。

野菜のチカラ

2009-11-29 17:04:38 | こどもたちの様子
いつも配達していただいている野菜。

地産地消をモットーにがんばっていらっしゃる産直野菜のあぐりさんの
お野菜。

白菜デカッ


ブロッコリーでかっ

大根も太くて甘くてみずみずしい~


トマトなんかフルーツみたいでおやつがわりに食べられます


しかも産地がはっきりしていて、生産者さんのお名前つきなので、安心


おかげさまで教室の生徒さんたちにも大好評で、「野菜がいいんですねー」って言われます。

撮影にも必ず使うのですよ。

おいしい新鮮な野菜はなんだか「生命力」というかチカラが本当にわいてきますね
野菜中心の生活になったおかげでしょうか。
2kほど体重は減って風邪ひとつひかなくなりました~
息子も同様です

感謝


 厨房男子はコチラ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。