Happaの食育日記

食育を目的とした子ども料理教室「クッキングルームはっぱ」の教室風景や食を通して日々思うことなどまったりと。

2020/08/05

2020-08-05 20:03:00 | こどもたちの様子
福岡の子ども料理教室
Happaのみどりです。

コロナでなかなかお料理教室もできなかったりしますが、少人数で感染対策しながらまたやり始めました。

なるべく個々での作業が多いように
今回は
にらまんじゅう
もものゼリー
とうもろこしごはん
削り立て鰹節で梅とワカメのスープ




ニラ…
ちょっと大きすぎやしないかい?
包めんよー💦




鰹節はね、
世界で1番硬いたべものなんだよー
男子は特にハマりますよね〜
本能的なものでしょうか?
カンナを見ると血が騒ぐ?的な?

あ、あくまでも私の主観です。




にらまんじゅうのプリーツ
それぞれの表情がありますが
体験するってことが大切。
正解はなくていいと思う。

美味しいって言ってもらえる喜び
作ってみて見えないところの大変さを感じることは優しさを育むと思う。

なにより
料理って楽しいよね!









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