佐賀牛を求めて・・・佐賀駅に
とうちゃ~く!!v(*^-^*)ゞ*'°☆
明日の移動のことを考えて!
そして 佐賀牛のことを考えて
駅周辺に 泊まるところを・・って
考えたんだけど。('-'。)(。'-')。
ところが、 駅周辺には 佐賀牛どころで
なく 何もなかったんです( p_q)エ-ン
まっ まじで?( ̄▽ ̄;) あはは
佐賀には~ って歌ってるけど
ほんと そんな感じ というのか
でも、そんなことでは、へこたれへんでぇ~
佐賀牛が 待っているから
ガイドブックや 携帯を ホテルのPC
を使って 色々と 調べてみましたが・・・。
その全てに 共通して それしか 出てこなかった
結局 駅から 少し離れているけど・・・
歩いていける 範囲 のところ といえば、
さが風土館 季楽 というお店に行く事に・・・。
店内は、鉄板焼きの部屋(焼いてくれる)と
すき焼き や しゃぶしゃぶ をするテーブルの部屋
とに 分かれていて 待合室(この日は、結構人がいたので・・)
で お店の人に どちらにするか? きかれました。
どちらに するかで メニューが 変わってしまう
のですが、 せっかくなので 私達は、
鉄板で 料理人に焼いてもらえる 方の部屋
を選びました!
それでも 色々値段に 格差があり
色々と 質問をして どれがよいか?選びました。
最近 「国産牛」として 売られているのは
ホルスタイン などが多くもともと 食用として
育てた牛ではなく 「黒毛和牛」として売られて
いるものが、いわゆる 食用として 育てられた
牛肉だということは、 テレビで 見たことが
あったので よし 和牛だな~と 思ったけど
ここでは、さらに 佐賀牛!
というのが メニューにあって
聞いてみると いわゆる 佐賀牛として ブランド化
されている お肉は これです!と教えてくれました
そこで それを 注文することに・・・。
二人で それぞれ サーロイン と ヒレ 肉を
注文したら、 焼く時に どちらも 食べられる
ように 二人分に 分けて 焼いてくれました
写真は、 焼いている ところです。
とうちゃ~く!!v(*^-^*)ゞ*'°☆
明日の移動のことを考えて!
そして 佐賀牛のことを考えて
駅周辺に 泊まるところを・・って
考えたんだけど。('-'。)(。'-')。
ところが、 駅周辺には 佐賀牛どころで
なく 何もなかったんです( p_q)エ-ン
まっ まじで?( ̄▽ ̄;) あはは
佐賀には~ って歌ってるけど
ほんと そんな感じ というのか
でも、そんなことでは、へこたれへんでぇ~
佐賀牛が 待っているから
ガイドブックや 携帯を ホテルのPC
を使って 色々と 調べてみましたが・・・。
その全てに 共通して それしか 出てこなかった
結局 駅から 少し離れているけど・・・
歩いていける 範囲 のところ といえば、
さが風土館 季楽 というお店に行く事に・・・。
店内は、鉄板焼きの部屋(焼いてくれる)と
すき焼き や しゃぶしゃぶ をするテーブルの部屋
とに 分かれていて 待合室(この日は、結構人がいたので・・)
で お店の人に どちらにするか? きかれました。
どちらに するかで メニューが 変わってしまう
のですが、 せっかくなので 私達は、
鉄板で 料理人に焼いてもらえる 方の部屋
を選びました!
それでも 色々値段に 格差があり
色々と 質問をして どれがよいか?選びました。
最近 「国産牛」として 売られているのは
ホルスタイン などが多くもともと 食用として
育てた牛ではなく 「黒毛和牛」として売られて
いるものが、いわゆる 食用として 育てられた
牛肉だということは、 テレビで 見たことが
あったので よし 和牛だな~と 思ったけど
ここでは、さらに 佐賀牛!
というのが メニューにあって
聞いてみると いわゆる 佐賀牛として ブランド化
されている お肉は これです!と教えてくれました
そこで それを 注文することに・・・。
二人で それぞれ サーロイン と ヒレ 肉を
注文したら、 焼く時に どちらも 食べられる
ように 二人分に 分けて 焼いてくれました
写真は、 焼いている ところです。