けせらせら

~子育て、大好きな海外旅行~

朝塩豚

2007-07-26 09:49:43 | かんたんレシピ
今週の土曜日もお客さまが来るので、
塩豚の準備を今朝しました。

豚の塊に塩をふりかけて、
ラップして終わり。

塊に対して塩は3%弱といったとこでしょうか。

土曜日の午前中にでも茹でれば、出来上がり。

唯一のポイントは、30~40分くらい茹でて、
鍋に塊を入れたまま冷ますことです。

薄くスライスすると、ハムのようになります。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuka)
2007-07-26 11:01:39
いいねぇ~。
なんか、週末だけオープンのレストランみたいだね♪
レストラン・原田。restaurant ra Harada?

前”はなまる”で、鶏ハムレシピもやってたよ。
でも、豚って珍しいよね★

返信する

コメントを投稿