今週の土曜日もお客さまが来るので、
塩豚の準備を今朝しました。
豚の塊に塩をふりかけて、
ラップして終わり。
塊に対して塩は3%弱といったとこでしょうか。
土曜日の午前中にでも茹でれば、出来上がり。
唯一のポイントは、30~40分くらい茹でて、
鍋に塊を入れたまま冷ますことです。
薄くスライスすると、ハムのようになります。
塩豚の準備を今朝しました。
豚の塊に塩をふりかけて、
ラップして終わり。
塊に対して塩は3%弱といったとこでしょうか。
土曜日の午前中にでも茹でれば、出来上がり。
唯一のポイントは、30~40分くらい茹でて、
鍋に塊を入れたまま冷ますことです。
薄くスライスすると、ハムのようになります。
なんか、週末だけオープンのレストランみたいだね♪
レストラン・原田。restaurant ra Harada?
前”はなまる”で、鶏ハムレシピもやってたよ。
でも、豚って珍しいよね★