今日は野菜の肉巻き!!!
お肉に巻くのはニンジン・インゲンの二種類。
我が家の野菜は添えるレタス!
肉巻きにすると、ニンジンやインゲンを普段は食べない(調理の仕方か?)子供たちはペロリといく!!!!!
我が家の肉巻きの調理法
1 ニンジンは細切りにしてインゲンとさっと茹でる
2 豚バラ肉にニンジン・インゲンを巻き、塩コショウをする
3 炒めた後、醤油、砂糖、だしを入れて煮る!
4 たれがトロトロになったらサイコーの証し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/70/db9dbb13fdfa2dd1d029e486051ec423.jpg)
みんな無言で食べ続け、無くなります!!!
お肉に巻くのはニンジン・インゲンの二種類。
我が家の野菜は添えるレタス!
肉巻きにすると、ニンジンやインゲンを普段は食べない(調理の仕方か?)子供たちはペロリといく!!!!!
我が家の肉巻きの調理法
1 ニンジンは細切りにしてインゲンとさっと茹でる
2 豚バラ肉にニンジン・インゲンを巻き、塩コショウをする
3 炒めた後、醤油、砂糖、だしを入れて煮る!
4 たれがトロトロになったらサイコーの証し!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/70/db9dbb13fdfa2dd1d029e486051ec423.jpg)
みんな無言で食べ続け、無くなります!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます