2013.3.20 今夜の晩ごはん ボンゴレスパゲッティー

2013-03-21 23:39:23 | 今日の料理
みなさま、こんにちは~


写真は先日ドイツ村で購入しました、ドイツビールです


2種類買いましたが両方ともおいしかったですよ~


一つはさっぱり、すっきりという感じで



こちらのビールはフルーティーで色も濃くて濃厚でした




オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒めて


あさりを投入して白ワインを振り入れ蓋をして蒸します




貝が開いたら麺を入れて和えます




できあがり~




ドイツ村で買ってきました、チョリソーとバジルのソーセージです


茹でて食べるとおいしいと書いてありましたが


あえてフライパンで炒めてみました


やっぱりおいしかったです~


みーゆでした~









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2013.3.14 東京ド... | トップ | 2013.3.22 横浜B... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。