2012.12.10 今日の晩ご飯 ぶりの照り焼き編

2012-12-10 23:42:56 | 今日の料理
みなさま、こんにちは~


今日は鈴木水産でぶりを買って


ぶりの照り焼きを作りました~




ぶりは塩を振って臭みを取ります





フライパンで焼き色が付くまで焼きます




合わせ調味料を入れて




出来上がりです~




豚肉を炒めて




ほうれん草も入れて



たまごも入れて


味付けはお酒と醤油と塩です


少し出汁も入れて





出来上がりです





三浦大根も煮て








けんちん汁です







寒いので体がとっても暖まりました~


みーゆでした~




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする