毎年、余ったおせちを使ってちらしずしを作る
シイタケとレンコンがある
人参と油揚げとインゲンを用意して、すし飯に混ぜた
本当に8日ぶりに料理した感じだ
お正月は料理に関しては楽した
そして明日あさって、しあさってと、このちらし寿司で楽をする
紅ショウガじゃないので目立たないけど、甘酢生姜がある
海苔と卵焼きで、ごちそうだ
楽して、なにするの? 楽したいだけ
毎年、余ったおせちを使ってちらしずしを作る
シイタケとレンコンがある
人参と油揚げとインゲンを用意して、すし飯に混ぜた
本当に8日ぶりに料理した感じだ
お正月は料理に関しては楽した
そして明日あさって、しあさってと、このちらし寿司で楽をする
紅ショウガじゃないので目立たないけど、甘酢生姜がある
海苔と卵焼きで、ごちそうだ
楽して、なにするの? 楽したいだけ
おせちの残りでチラシ寿司😋
美味しそう♥️
私はこのお正月はおせちがなかったのですが、毎日お餅は食べてました。そして先日からカルディで白味噌仕立てのお雑煮の素なるものを買ってきました。今日あたり食べてみます。
素晴らしい発想ですね👍
全く思いつきません笑 w
美味しくて楽出来るのが一番だと
思います。
華やかで
とても美味しそうです♪
2回目からは蒸し寿司でいただきました
蒸すとお酢が飛んでしまう感じです
白みそのお雑煮を食べてみたくなりました
探してみます
新年会で食べきってしまう時もありますが、今年はたくさん煮ました