日曜日、甘いものが食べたくてカステラを作った
シフォンケーキは油が入るが、カステラには入らない

材料は見ての通り
左のキビ糖は中央の小麦粉の倍以上!
量を知っていると、歯止めがかかる(時もあればかからない時もある)

卵と砂糖が混ざった

粉を入れた

グルグルに混ぜた

オーブンで焼く 砂糖が多いから焦げやすいので観察する

焼き上がりはふっくらしている もう少し焼いた方がよかった

冷えたので、型から出した どうしても平らにはならない

切るとぼそぼそしてキレイに切れない
切り分けては,お茶や牛乳、バナナジュースと食べた
ビニールに入れて冷蔵庫保管 甘くておいしい
何回にも分けて食べたから300gの砂糖も大丈夫だろう
1月に比べると2㎏増えているけど、食べたいから仕方がない

ヒザのことを考えたら、食べ過ぎないようにしたら?
大人なんだから

