キューピーの3分クッキングでニンジンを茹でてゴマ和えをやった。
それをヒントにキャベツのピーナツバター和えをやることにした。
ゴマはなんとなく好きでない。
少量なら問題ないのだが、もしかするとアレルギーがあるのかもしれない。
ニンジンはこの食べ方で使いたくなかった。
キャベツを適当に"破いて”、さてどうするか考えた。
がさばるんのだ。
お湯があったので、さっとゆがく。
量が減ったので、これで行こう!
ピーナツバター(無糖)に酢と少量のオリゴ糖。
混ぜてからヨーグルトを大匙1-2杯くわえてされに混ぜる。
そこにまだ熱いキャベツを入れてあえる。
昼に生暖かいのを食べた。
普通なら食べられない量を胃に入れた。
母はこのヨーグルトを加えたソースがかなり気に入っているが、
母がもう作ることはないので、教えていない。
それをヒントにキャベツのピーナツバター和えをやることにした。
ゴマはなんとなく好きでない。
少量なら問題ないのだが、もしかするとアレルギーがあるのかもしれない。
ニンジンはこの食べ方で使いたくなかった。
キャベツを適当に"破いて”、さてどうするか考えた。
がさばるんのだ。
お湯があったので、さっとゆがく。
量が減ったので、これで行こう!
ピーナツバター(無糖)に酢と少量のオリゴ糖。
混ぜてからヨーグルトを大匙1-2杯くわえてされに混ぜる。
そこにまだ熱いキャベツを入れてあえる。
昼に生暖かいのを食べた。
普通なら食べられない量を胃に入れた。
母はこのヨーグルトを加えたソースがかなり気に入っているが、
母がもう作ることはないので、教えていない。