普段、鍋ものは外で食べないのだけど
玉には変わったものをと思い
食彩庵 友禅へ
以前、ランチを食べに行って
ずーっと気になっていた
火の谷鍋を注文
このお店、夜は鍋料理専門で
鍋しかメニューにないw
一階席はちょっと、せせこましい感じだったけど
始めて2階席へ
こっちは、かなりゆったりしたつくりで
かなり落ち着く感じがします
で、早速、火の谷鍋を注文
「あのぉ、こちらにするとお肉の味があまり分からないと思うんですけど」
そんなこと言われても、こっちはこれを食べるために来たんだから
店の人が下に降りた途端、旦那が一言
「そんなら、こんなメニュー作るなよ!!・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...」
とりあえず、2種盛りを注文したけど
結局追加ww
で、お味なんですが
はっきり言って、辛くない
たぶん、韓国のチゲなべ風の味付け
しかし、食べ方に感激した
基本的には煮ながら、鍋のだしで食べる煮食いなんだけど
温泉卵
これにつけて食べるのがおいしかった
二人して、新しい発見に喜ぶ^^
これは使えるぞ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...
生卵ではなく、温泉卵なのだ
薬味は刻みネギ
玉ねぎのみじん切りをお酢とコショウそしてサラダオイルで和えたもの
辛みそ(これは単に塩辛い味噌)
豚肉は、ジューシーでふんわり
これに、スライサーで薄くスライスされたゴボウと人参がまた、合うんだなぁ
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゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
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かなり落ち着く感じがします
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そんなこと言われても、こっちはこれを食べるために来たんだから
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「そんなら、こんなメニュー作るなよ!!・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...」
とりあえず、2種盛りを注文したけど
結局追加ww
で、お味なんですが
はっきり言って、辛くない
たぶん、韓国のチゲなべ風の味付け
しかし、食べ方に感激した
基本的には煮ながら、鍋のだしで食べる煮食いなんだけど
温泉卵
これにつけて食べるのがおいしかった
二人して、新しい発見に喜ぶ^^
これは使えるぞ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...
生卵ではなく、温泉卵なのだ
薬味は刻みネギ
玉ねぎのみじん切りをお酢とコショウそしてサラダオイルで和えたもの
辛みそ(これは単に塩辛い味噌)
豚肉は、ジューシーでふんわり
これに、スライサーで薄くスライスされたゴボウと人参がまた、合うんだなぁ
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こんにちは♪店員さんはどうして渋ったのでしょう。。
美味しいのになんか最初に渋られると半減
しちゃいますね。。
でも温泉卵はいいですね♪
すき焼きとかでも使えそう(*^_^*)