みじんこのお家

気が付かないうちに流れ去っていく時間の中でほんの少し交差する時間
グルメ・写真・旅行&猫

土瓶蒸し

2008-09-18 12:34:23 | 料理
昨日、蕎麦屋でそばを食べていたら
お店のおばちゃんたちのおしゃべりが
耳に入ってきた
松茸の話・・・・
う~~~ん、
土瓶蒸しもいいなぁ~
なんて思いながら、旦那に、

今夜何する?

土瓶蒸し!!(即答)

あ、さっきの話、聞いてたんでしょう?

違うワイ!決めてたの、昨日から
冷蔵庫の中にお酒入れてたでしょ?
何のために、冷やしてると思ってるんだ

うううう

てな訳で、マツタケを買いに、湊川の市場へ


   ジャッジャ~~~ン!!中国産 2000円也

松茸と鱧とミツバ
あと一品は何にしようかと悩んだ末に
焼き豚(何という組合せ!!)

帰り道に、ふと気がついた

ぎゃぁ~~~~!!


家、今年オール電化にしたんだ
しかも、3口とも電磁調理器ww


ヒーターがないwwwwww


土瓶蒸しの土瓶が・・・・・・・


火にかけられない

そだ、あれを・・・・

使おう


いひひー


    いつもの焼き焼きメニューで使ってる電気コンロ
    まるで、旅館で食べる一人鍋みたいねo(*^▽^*)oあはっ♪


      人気ブログランキングへ ←今日もここをクリックよろしくお願いします
     ゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪




おまけです





   沈没w・・チャットしててふと気がついたら
    この体制で、転がってました