捨ててしまいがちな大根の葉を利用したふりかけ
材料:大根の葉40グラム、焼き海苔3枚、ゴマ大2
作り方
1、葉を耐熱容器に真ん中をあけてドーナツ状に並べてラップをせず、電子レンジ600Wで7分加熱して乾燥させる。
2、ビニール袋に入れて揉み、葉脈を除く。
3、海苔もビニール袋に入れて揉み海苔にする。
4、大根の葉、海苔、ゴマをよく混ぜ合わせて出来上がり
ビタミンCがたっぷりの「大根の葉」とミネラルの豊富な「海苔」と老化防止効果のある「ゴマ」とで健康食品の出来上がり
大根の葉も茹でるとビタミンCが流れ出ちゃうから電子レンジを利用
あんなに乾燥して粉々になるなんて思わなかった
捨てるものを利用すると…なんだか得した気分
ん?貧乏くさいって?どこのどなたがおっしゃった?(笑)
材料:大根の葉40グラム、焼き海苔3枚、ゴマ大2
作り方
1、葉を耐熱容器に真ん中をあけてドーナツ状に並べてラップをせず、電子レンジ600Wで7分加熱して乾燥させる。
2、ビニール袋に入れて揉み、葉脈を除く。
3、海苔もビニール袋に入れて揉み海苔にする。
4、大根の葉、海苔、ゴマをよく混ぜ合わせて出来上がり
ビタミンCがたっぷりの「大根の葉」とミネラルの豊富な「海苔」と老化防止効果のある「ゴマ」とで健康食品の出来上がり
大根の葉も茹でるとビタミンCが流れ出ちゃうから電子レンジを利用
あんなに乾燥して粉々になるなんて思わなかった
捨てるものを利用すると…なんだか得した気分
ん?貧乏くさいって?どこのどなたがおっしゃった?(笑)