これもネットのレシピでゴーヤを小麦粉(薄力粉)をまぶせ溶き玉子
にくぐらせて180℃の油で揚げたもので、とても簡単しかも美味。
薄力粉がなかったので、天ぷら粉を使いましたが、揚ってしまえば
同じかな?一人では食べきれないので、チャンプルとピカタをお隣に
持参てつだっていただくことに。
にくぐらせて180℃の油で揚げたもので、とても簡単しかも美味。
薄力粉がなかったので、天ぷら粉を使いましたが、揚ってしまえば
同じかな?一人では食べきれないので、チャンプルとピカタをお隣に
持参てつだっていただくことに。
炒めた豆腐、肉、にゴーヤを一緒に火がまわったところで玉子2ヶを
といてフライパンの周りから、ながし入れて最後に鰹節を全体に混ぜ込み
出来上がり。はじめに切ったゴーヤを塩もみしてたっぷり時間をかけた
ので苦味もほどほどで美味しく出来ました、いただきます。
といてフライパンの周りから、ながし入れて最後に鰹節を全体に混ぜ込み
出来上がり。はじめに切ったゴーヤを塩もみしてたっぷり時間をかけた
ので苦味もほどほどで美味しく出来ました、いただきます。
知り合いからゴーヤを3本貰ったので、インターネットでレシピを
取り出し、ゴーヤチャンプルとゴーヤチップスを造りました。
チャンプルは塩もみしたゴーヤの塩加減がちょっぴり辛かったが、
味は抜群においしく出来ました。
取り出し、ゴーヤチャンプルとゴーヤチップスを造りました。
チャンプルは塩もみしたゴーヤの塩加減がちょっぴり辛かったが、
味は抜群においしく出来ました。