「ごうてい」をいただきました。
とはいっても「豪邸」ではなく、
940円也のレシートに「ゴー定」と印字されていただけのことで、
タイトルどおり、ゴーヤーチャンプル定食のこと。
たまたま、昼時に横浜駅に出たため、
相鉄ジョイナスの飲食街でランチすることになった訳です。
地下街では、年配者を多く見かけるだけに、
沖縄料理の店には馴染みがないようで、余り混んでいないというのが、
入店を決めた動機となりました。
店舗前には、わかりやすいサンプル(見出し写真)はあるのですが、
メニューを見ると「ガッツリ」という感じで、
それが年配者を遠ざけてしまうようです。
オーダーをすると、とりあえず、
「お総菜とサラダの食べ放題」付を堪能すべく、
とりわけに行きます。
小さめのお皿に少しずつのせて、こんな感じになりました。
下写真・右上にある、ピンポン玉サイズのサーターアンダギーと、
マカロニのカリントウを除けば、
結構、女性にうれしいヘルシーなお総菜ばかりです。
さて注文した「ごうてい」の登場です。
ゴーヤ(にがうり)も季節外れとなり、
メニューに書かれているように「たっぷり」とはいきません。
でも、沖縄料理らしく、サッパリした味付けです。
(店内)
やはり、若い女性客の利用が目立ちます。
(外観)
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