これも好評だった「玄米リゾット」です。
洗って水につけておいた玄米をざるにあけて水を切り、みじん切りのにんにく・玉ねぎ、シメジ、マッシュルームと一緒にバターで炒めスープでやわらかく煮て味を整えたものです。
今回も圧力鍋で時間短縮
10分ほど加熱すると出来上がり
白米とは違ってちょっと歯ごたえがあって、おいしいです
パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ
これも好評だった「玄米リゾット」です。
洗って水につけておいた玄米をざるにあけて水を切り、みじん切りのにんにく・玉ねぎ、シメジ、マッシュルームと一緒にバターで炒めスープでやわらかく煮て味を整えたものです。
今回も圧力鍋で時間短縮
10分ほど加熱すると出来上がり
白米とは違ってちょっと歯ごたえがあって、おいしいです
パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ
明日の夜は私一人だし作ってみようかしらー!
パルメザンチーズ振りかけるとクリーミーでおいしそうですね
最近、疲れぎみなので我が家でも作ってみようかな~?
我が家には、圧力鍋は、無いので残り御飯で作っても美味しいよね♪
なんか親が嫌がってるの、うち。
食べたいなあ、こうやってみると
ほんとんみゃそうなのいいいい。
なんて感じがするのだけれど、硬いのが苦手な
方には ちとツライのかもしれない(苦笑)
サト的には好きなタイプです♪
ちょっと多く作りすぎたかな、と思ったけど、足らないくらいでした。
簡単なのでまた作っちゃおう!!
>鹿の子さん
生米から作っても簡単♪
たっぷりのスープで煮て、ほうっておけばできちゃいます
生のほうが粘りが出なくていいかも
>蓮華さん
匂い?あるかも・・・
でも、臭くないよ。いい香りだよ~
慣れたら全然気にならないですよ。(慣れなきゃダメなのか??)
>サトさん
リゾットにしては歯ごたえがあるけど、やわらかいですよ~」
もともとリゾットってあんまりベチョベチョにしちゃだめなんですよね。
ちょ~~っと芯があるくらいがおいしいですよね。
玄米なのでその芯がお米よりはあるけど、やわらかくておいしいですよ