![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d9/d6785012744b50b6052bf24969dc4fe5.jpg)
以前、宮崎県の「おぐら・本店」で食べたチキン南蛮が忘れられずに作ってみました。
チキン南蛮は私のバイト先でも人気のメニューです。
作り方は簡単
鶏モモ肉に塩コショウをして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げ、甘酢に軽く漬けて、甘酢から引き上げお皿に盛り、タルタルソースでいただきます。
(おぐらさんでは鶏モモ1枚ド~~ンと出てきますが、今回は食べやすいように切って作りました。)
タルタルソースももちろんお手製
美味しかったです~
この宮崎の「おぐら・本店」ですが、細~~い路地を入ったところにあるお店で、チキン南蛮発祥のお店で有名らしいのですが、それほどキレイでも大きいお店でもありませんでした
でも、お料理の量がたっぷりでお腹いっぱいになります。
チキン南蛮、美味しいですよ
タルタルソースも自分で作ったの!?すご~い
ご飯が進みそうなメニューだねっ♪
おいしそうですね。
真似して作っちゃいます~
ヒントをありがとうございます。
はずかしながら、BlogとDialyを見てください。
http://members.goo.ne.jp/home/babu_mama
これ思ったより上手に出来て、好評でした。
油がイヤで多目の油で焼いて作ったけど、それも美味しかったです。タルタルたっぷりかけて作ってみてね
甘酢に漬けすぎると辛くなるのでサッとでいいと思います。
是非作ってね
はじめまして!
ばぶままさんのHP、めっちゃ楽しいです~~!
明日のメニューは是非、チキン南蛮で
風邪はね~、お腹にはこなかったの。
(来たらちょっとはダイエットになったのに)
鼻とのどでした・・・。今日は「鼻セレブ」持参で仕事に行ってきます
鼻とのどもきついですね。
私も風邪ひくと必ず鼻に来るのでティッシュ手離せません。
でも、私のティッシュには「武富士」って書いてあります
風邪、まだちょっと残ってるみたいなのでお大事にね!
皮膚が荒れてくるので今日はコンビニで買おうと思ってます。もちろん、ボックスタイプで!
ちなみに、「アイフル」って書いてあるのが貰う中では紙質が一番いい感じがします
パパが鶏肉だめなので居ないとき限定のメニューなんだけど・・
甘酸っぱいたれとタルタルソースが食欲をそそりますね
なんと、今日はパパが居ない日なので我が家の晩ご飯に決定!!!