夏なのに「鴨汁そば」を作りました。
これってやっぱり冬の食べ物?だって「鴨」だし・・・
実は昨日、冷凍庫の奥に「鴨」が隠れているのを発見
なので今日は「鴨汁そば」・・・
作り方
お蕎麦は茹でて水にさらして冷たくしておきます。
鍋にちょっと濃い目のそばつゆを用意し、食べやすい大きさに切った鴨肉と斜め切りにした長ネギ、短冊に切った油揚げを加えて火を通し、そばつゆを熱~くしておきます。鴨汁の出来上がり
お蕎麦と鴨汁をそれぞれ器に入れます。
冷た~いおそばを熱~い鴨汁につけて食べましょう
おっとその前にお好みに合わせて鴨汁に粉山椒をたっぷり入れて召し上がれ