台灣媽祖日記

海の女神・媽祖などの研究調査のための台湾滞在記 日本の媽祖・天妃信仰も紹介

天母的鵝肉6

2008-06-20 | 食と生活
ああいう屋台には白飯もアルコールもないのでテイクアウト
鹹水鵝肉二人前と鵝肝三人前で しめて360元
二回目なので少しおまけしてくれました

鵝肉のタレは甘いのと辛いのの2種類
鵝肝(アッサリめのフォアグラ)のタレはワサビ醤油!
肝は口のなかでとろけていきます 臭みもクセも全くなし!
朝絞めの鵝を 入念に下ごしらえしているのでしょう

高島屋に寄ってワインを買わなかったことを少し後悔…
でもビール 白酎 紹興酒 何でも合います

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