例年より早い雪解けで白鳥の渡りも昨年よりだいぶ早い。
この辺はシベリアへ帰るための中継地になっている。
撮影時間が12時ころ、エサも食べ終わり何となくまったり感がうかがえる。
昨日は近くに住む人から、小樽港で釣って来たそいと縞そいをおすそ分け。
さっそく三枚におろして(悪戦苦闘したが)刺身で食べる。
コリコリとした淡泊な味は最高!北海道の鯛と言われている。
縞そい
そいの刺身
ようやくバッコヤナギがふくらみ始めた。
北國にもようやく春が来た。
例年より早い雪解けで白鳥の渡りも昨年よりだいぶ早い。
この辺はシベリアへ帰るための中継地になっている。
撮影時間が12時ころ、エサも食べ終わり何となくまったり感がうかがえる。
昨日は近くに住む人から、小樽港で釣って来たそいと縞そいをおすそ分け。
さっそく三枚におろして(悪戦苦闘したが)刺身で食べる。
コリコリとした淡泊な味は最高!北海道の鯛と言われている。
縞そい
そいの刺身
ようやくバッコヤナギがふくらみ始めた。
北國にもようやく春が来た。
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