ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

さっぽろオータムフェスト2011

2011-09-19 21:19:06 | 季節の人
今年もオータムフェスト開催中です。
9.16-10.2



食べに来た。

札幌は急激に寒くなりました。10度くらい違うと思います。
たぶんきょうは20度は超えなかった。

みんな長袖の上着です。



さっぽろシェフズキッチン きょうは カプリカプリさん

えりも短角牛の赤ワイン煮といろいろお豆、
足寄石田めん羊牧場の羊と札幌黄のトマトソース
ジャガイモのニョッキ秋野菜のバルサミコ風味
フォカッチャ

留萌産小麦「ルル・ロッソ」の生パスタ、ズワイガニのクリームソース。

スプマンテはピノ・シャルドネ

ニョッキとパスタが特においしかったです。
ズワイガニのクリームソースうまー。


札幌黄というのは玉ねぎの品種名です。




人気のところはだいぶ並びます。
いちいち並びました。
腹ごなしにちょうどいい。 ←まけおしみ

紋別の炭火焼本ずわいがに甲羅盛

ビールは石狩の地ビールです。
寒いくせにビールを飲む私。

めさめっさ美味いです(つд`)
この美味しさ、見た目だけじゃ絶対想像できない。


食べに来ましょうね! (゚▽゚)ノ




留萌のうにめし 持ち帰りました。これも美味しいんです♪

結局去年と同じ感じになってしまった。
だって、鉄板なんだもん!(´▽` )

でも期間中まだ行く予定です♪



ワタミファームの去年食べ損ねたパンプキンソフトクリーム。

そーでもなかった!(゚▽゚)