昨日はパインきんとん作りに挑戦しましたが、見事に失敗。
水分をうまくとばせていなかったようで、
柔らかすぎて離乳食のようになってしまったのです。
今日はリベンジ!と再挑戦するも、半成功。
まだ少し柔らかいみたいです。
しかも今日は中がオレンジ色のお芋を使ったので
オレンジ色のきんとんになっちゃった。
昨日のは甘いなぁ~と思ったので
今日は昨日より、砂糖を少なめにしましたが、今日のも甘かったなぁ・・・・。
きんとんの甘さってこんな物なのかな?
ぶろぐらんきんぐ
水分をうまくとばせていなかったようで、
柔らかすぎて離乳食のようになってしまったのです。
今日はリベンジ!と再挑戦するも、半成功。
まだ少し柔らかいみたいです。
しかも今日は中がオレンジ色のお芋を使ったので
オレンジ色のきんとんになっちゃった。
昨日のは甘いなぁ~と思ったので
今日は昨日より、砂糖を少なめにしましたが、今日のも甘かったなぁ・・・・。
きんとんの甘さってこんな物なのかな?
ぶろぐらんきんぐ
和菓子作りに目覚めました?
私も見習います!
この前クッキーを焼いて美味しかったので、もう一度
同じクッキーを焼いたのに、、。
バター、砂糖に卵までは、よかったのですが、、『おや?』
小麦粉が、前回より多い???
そして、焼き上がったクッキーが、なんとなく違う??
食べると美味しいけど、、、前の方がもっと美味しい??
そうです、、前回200グラムの小麦粉を120グラムと
(バターの量と間違え)作ってたのです、、。
しかし、、間違えた方が美味しいなんて、、複雑、、。
いやいや、全く何も目覚めてはいないんですが・・・
ただ、話に聞いて作ってみたくなっただけなんですよぉ。
食い意地がはっているだけです。あはは。
でも、2回やって成功しなかったので、
たぶん、これはもう作らないでしょうねぇ~あはは。
カハナさん
クッキーの分量間違えちゃったんですねー。
でも、おいしければ、良いんですから、
間違った方がおいしかったのなら、
そちらが、新しいレシピに仲間入りですよっ!
(200gと120gは、かなり違うような気もしますが・・・・)
また何かおいしい物があったら、教えて下さいね!