毎日、昼休みになるや否や、現場事務所を飛び出して
「一人ランチ」を楽しんでいます。
最近食べたものを、ご紹介。
***************************************************************

「ら~麺亭」というラーメン屋さんにて、
スタンダードなラーメンに「味玉子」をトッピング。
***************************************************************


先月オープンしたばかりらしいカフェにて、グリーンカレーを。
***************************************************************


翌日は、その隣にあるイタリア料理店で、きのこのクリームソースリゾットを。
写真を撮っていませんが、友達ユジンさんに連れて行ってもらった
中国料理のお店や丼物のお店にも、行きました。
***************************************************************
毎日、こんなに美味しいランチを提供するお店が、よりどりみどり。
なんて幸せなのだろうと、つくづく思います。
でも、いつも、お店側に対し、申し訳ないことをしています。
腸閉塞を患っているので、大量に食べることに対し、用心している私は、
常に腹八分目あたりで、残してしまうのです。
残してしまったら、お店の人が「美味しくなかったのか?」と
気遣うかもしれませんが・・・・。
「一人ランチ」を楽しんでいます。
最近食べたものを、ご紹介。
***************************************************************

「ら~麺亭」というラーメン屋さんにて、
スタンダードなラーメンに「味玉子」をトッピング。
***************************************************************


先月オープンしたばかりらしいカフェにて、グリーンカレーを。
***************************************************************


翌日は、その隣にあるイタリア料理店で、きのこのクリームソースリゾットを。
写真を撮っていませんが、友達ユジンさんに連れて行ってもらった
中国料理のお店や丼物のお店にも、行きました。
***************************************************************
毎日、こんなに美味しいランチを提供するお店が、よりどりみどり。
なんて幸せなのだろうと、つくづく思います。
でも、いつも、お店側に対し、申し訳ないことをしています。
腸閉塞を患っているので、大量に食べることに対し、用心している私は、
常に腹八分目あたりで、残してしまうのです。
残してしまったら、お店の人が「美味しくなかったのか?」と
気遣うかもしれませんが・・・・。