これを二人で食べます
先日また寿司を握りました
上 今回は、4合のシャリで、寿司酢 135ml 合計 68貫 握りました
1貫のシャリの重さが、約19g となってしまい、シャリが大きめになってしまった
やはり、幾分大きめで、もっと小さいほうが美味かったです…
しかし、ネタはそこそこで おいしくたべることが出来ました
33cm の寿司桶
上 今回は、少なめに入れました 上から順に
生やりいか、
キハダマグロ、ぶり、
まだい、ほっき、
アトランティックサーモン(アトラン)、ほたて、
ぶり、ほたて
となっています 合計33貫
こちらの桶は、上から
ほたて
きはだまぐろ
やりいか、ほっき、ぶり
たい、ぶり
アトラン 合計 28貫
上 ほっきのひも、やりいかのげそ のボイルしたものと
その他のネタの端材を 紅葉子と、マヨネーズで和えた
ばくだん軍艦 です 計7貫
これは、結構美味くて、好評です
今回の寿司の記録は
キハダマグロ 377円 10貫 37.7円/1個
ぶり(鹿児島) 664円 11貫 60.3円
まだい 765円 11貫 69.5円
帆立(冷凍) 587円 8貫 73.3円
アトラン(生) 467円 8貫 58.3円
ほっき 669円 6貫 111.5円
生やりイカ 321円 7貫 45.8円
ばくだん 7貫
合計 4186円 68貫 61.5円/平均
となりました 北寄とやりイカは ばくだんに使われたので 北寄の値段は
70円位になるかもしれません
今回は、今年初めての青森産 やりイカを食べました 意外と身は厚かったです
鹿児島産のぶりは 脂が乗っていてうまいですが、三重のほうがうまかったな
予想以上に、帆立が美味しかった
奥とふたりで、68貫分の握りは 多いです
なので、翌日も残った握りを食べましたが、鮮度的には、殆ど問題はなかった
今回も ご馳走さんです
次回は、シャリの大きさをもっと小さく握るのを 反省材料とします
先日また寿司を握りました
上 今回は、4合のシャリで、寿司酢 135ml 合計 68貫 握りました
1貫のシャリの重さが、約19g となってしまい、シャリが大きめになってしまった
やはり、幾分大きめで、もっと小さいほうが美味かったです…
しかし、ネタはそこそこで おいしくたべることが出来ました
33cm の寿司桶
上 今回は、少なめに入れました 上から順に
生やりいか、
キハダマグロ、ぶり、
まだい、ほっき、
アトランティックサーモン(アトラン)、ほたて、
ぶり、ほたて
となっています 合計33貫
こちらの桶は、上から
ほたて
きはだまぐろ
やりいか、ほっき、ぶり
たい、ぶり
アトラン 合計 28貫
上 ほっきのひも、やりいかのげそ のボイルしたものと
その他のネタの端材を 紅葉子と、マヨネーズで和えた
ばくだん軍艦 です 計7貫
これは、結構美味くて、好評です
今回の寿司の記録は
キハダマグロ 377円 10貫 37.7円/1個
ぶり(鹿児島) 664円 11貫 60.3円
まだい 765円 11貫 69.5円
帆立(冷凍) 587円 8貫 73.3円
アトラン(生) 467円 8貫 58.3円
ほっき 669円 6貫 111.5円
生やりイカ 321円 7貫 45.8円
ばくだん 7貫
合計 4186円 68貫 61.5円/平均
となりました 北寄とやりイカは ばくだんに使われたので 北寄の値段は
70円位になるかもしれません
今回は、今年初めての青森産 やりイカを食べました 意外と身は厚かったです
鹿児島産のぶりは 脂が乗っていてうまいですが、三重のほうがうまかったな
予想以上に、帆立が美味しかった
奥とふたりで、68貫分の握りは 多いです
なので、翌日も残った握りを食べましたが、鮮度的には、殆ど問題はなかった
今回も ご馳走さんです
次回は、シャリの大きさをもっと小さく握るのを 反省材料とします
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