街頭演説の後に朝食と、最近は静岡市内のパン屋さん巡りをしています。今日は材木町スクランブルで、幸町のアオバベーカリーさんを訪ねました。これまでのパーティも兼ねた県政報告会では、いつも協力をお願いしてきました。
写真は、私が大好きな国産小麦粉、粗精糖、自然塩使用の天然酵母のくるみパンです。くるみの感触やふくらみぐあい、とてもおいしいのです。表示に「発酵時間時間をじっくりとることで小麦のうまみを引き出しひとつひとつ心をこめた手作りです」。
食の安全は「曲がったキュウリの時代」を掲げた市議会議員時代からの「貫いて」来た大切なフィールドです。訪問活動でいろんな人に出会います。まつや清という議員をとりまく人的ネットワークの幅広さとパワーを実感する毎日です。
写真は、私が大好きな国産小麦粉、粗精糖、自然塩使用の天然酵母のくるみパンです。くるみの感触やふくらみぐあい、とてもおいしいのです。表示に「発酵時間時間をじっくりとることで小麦のうまみを引き出しひとつひとつ心をこめた手作りです」。
食の安全は「曲がったキュウリの時代」を掲げた市議会議員時代からの「貫いて」来た大切なフィールドです。訪問活動でいろんな人に出会います。まつや清という議員をとりまく人的ネットワークの幅広さとパワーを実感する毎日です。