お友達とお料理教室に参加。
本日は 「パピヨンが舞う春のテーブル」
メニューは
サーモンのリエット
クレソンのポタージュ
ちょうちょとお花のカナッペ
春のサラダ イチゴドレッシング
鯛のポアレ アサリのスープ仕立て
紅茶のパンナコッタ
ネーミングからも春を感じられるメニューでしょ。
アサリの開いたのもの・スナップエンドウもちょうちょを連想し、きゅうりもちょうちょに。。
そして デザートのパンナコッタのお皿にもチョコでちょうちょを演出。
大きく羽を広げて飛び回るちょうちょは 幸せの象徴。
願い事をささやくと、その願いが神様に届けられるとか。。。
そんなファンタジーなハーピーな気持ちにしてくれるお料理です。
こうして 楽しみながらお料理をする事を 忘れてたなぁ。。。
いつもながら 身近な食材を簡単にこんな豪華なお料理にしてしまうなんて とっても勉強になります。
本日は 「パピヨンが舞う春のテーブル」
メニューは
サーモンのリエット
クレソンのポタージュ
ちょうちょとお花のカナッペ
春のサラダ イチゴドレッシング
鯛のポアレ アサリのスープ仕立て
紅茶のパンナコッタ
ネーミングからも春を感じられるメニューでしょ。
アサリの開いたのもの・スナップエンドウもちょうちょを連想し、きゅうりもちょうちょに。。
そして デザートのパンナコッタのお皿にもチョコでちょうちょを演出。
大きく羽を広げて飛び回るちょうちょは 幸せの象徴。
願い事をささやくと、その願いが神様に届けられるとか。。。
そんなファンタジーなハーピーな気持ちにしてくれるお料理です。
こうして 楽しみながらお料理をする事を 忘れてたなぁ。。。
いつもながら 身近な食材を簡単にこんな豪華なお料理にしてしまうなんて とっても勉強になります。
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