Bonne chance!★☆★

気ままにお付き合い下さい

パピヨンが舞う。。お料理教室

2010-04-29 | 日記
お友達とお料理教室に参加。

本日は 「パピヨンが舞う春のテーブル」

メニューは
サーモンのリエット
クレソンのポタージュ
ちょうちょとお花のカナッペ
春のサラダ イチゴドレッシング
鯛のポアレ アサリのスープ仕立て
紅茶のパンナコッタ

ネーミングからも春を感じられるメニューでしょ。

アサリの開いたのもの・スナップエンドウもちょうちょを連想し、きゅうりもちょうちょに。。
そして デザートのパンナコッタのお皿にもチョコでちょうちょを演出。

大きく羽を広げて飛び回るちょうちょは 幸せの象徴。
願い事をささやくと、その願いが神様に届けられるとか。。。

そんなファンタジーなハーピーな気持ちにしてくれるお料理です。

こうして 楽しみながらお料理をする事を 忘れてたなぁ。。。

いつもながら 身近な食材を簡単にこんな豪華なお料理にしてしまうなんて とっても勉強になります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿