餃子のアンコ!!

2016-02-17 18:33:20 | 食・レシピ

餃子のアンコ! 2016年2月17日水曜日


今回は! 青梅マラソンの揚げ餃子の分も一緒に仕込みますので キャベツ12個 豚ひき肉8キロ ニラ16本で作りたいと思います!!!
フードカッターでキャベツをみじん切り!!

みじん切りにしたキャベツを塩もみして水分を出します!!

そして 塩を洗い流します!

私は洗濯機の脱水機でキャベツの水分を飛ばします!

ニラはみじん切り 生姜は細かくたたきます!!

具材の準備が出来ました!

挽肉には 塩 コショウ 味の素 醤油 ごま油 紹興酒を入れ好くこねてあります!!

全ての具材を入れてサクッと混ぜましょう!!!

アンコの完成!! ちなみに 青梅マラソンに使うのは10分の1ぐらいです!!

ついでにお菓子なんかも買っちゃいました 小学生の遠足気分です!!

小学生と言えば こんな依頼が!!!



私の経験話しで申し訳ないんですが凄く楽しみなんです! 私の方が勉強させて頂きたいと思いますので 生徒さん先生!ヨロシクお願いします!!!