収穫量は26,000トン、昭和43年産から平成25年産まで「46年連続日本一」の栃木県です
愛の日記にお越しいただき、ありがとうございます。
今日の足利は晴れ。
最低気温がマイナス2℃まで下がり、冷たい朝になりました。
パパ~、桜の開花も足踏みだね。
ま、ゆっくりでいんじゃない、愛ちゃん。
昼間は暖かくなるので、愛ちゃんは日向ぼっこで昼寝します。
愛ちゃん、愛ちゃん! これ、これ。
パパ、苺じゃん。
苺王国と呼ばれる、栃木県。
足利産の「とちおとめ」です。
愛ちゃん、とちおとめと記念撮影。
栃木の苺と言えば、最近、市場に流通するようになった新品種「スカイベリー」がテレビによく登場しますが、甘さと酸味がある「とちおとめ」は県内でも人気のある苺です。
この苺は、とちおとめですが、名前は「あしかが美人」。
今夜は静かな夜。
愛と寝るたびに、春が近づいて来ます。
寒いよりも暖かい方がいいな~と、愛ちゃんの寝顔を見ながら思いました。
今夜は、「とちおとめ」を食べようかな、愛ちゃん。
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歴史と文化と花のまち 栃木県足利市です
花のまち足利に咲く黄色いスイセン
(栃木県足利市にて撮影)