俺は・・・ノ・ビ

悠々自適の生活

毛づくろい

2010-03-25 | Weblog
今日は雨が降っているのかぁ~  

毛づくろでもしようかな

ノビ何か お腹が邪魔そうに見えるけど大丈夫?

えっ そんな事無いです

体がチョット固くなっただけだと・・・・・



コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトラーメン

2010-03-24 | Weblog
今日は 前々から食べたかったトマトラーメン

先日 友達とへ行った帰りに食べてきました




美白、美肌効果に抜群



とろけるチーズが入っていて タバスコ、ハバネロなどを加え

自分で加減しながら食べます     

チーズが入っているのに とってもサッパリして美味しかったです

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョット。。。。。。。。

2010-03-24 | Weblog


ノビ。。。。。。。。。。

幾ら 目立ちたくても 近過ぎなんだけど・・・・

少し下がってくれない








ノビ。。。。

そんなに 落ち込まなくても

コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の食卓

2010-03-23 | Weblog
       今日のメニュー



       和風ジャーマンポテト                   ニラのタラコ和え





       イカワタのゴロ焼き                    もずく酢   



       生野菜サラダ

  いただきます

今日は 簡単に出来る 「イカワタのゴロ焼き」の作り方を

材料
イカとイカワタ、玉葱、人参、バター

フライパンの上に バターを入れ その上に 千切りした人参と玉葱、イカ、イカワタを

乗せ、塩コショウをふり蓋をし 蒸し焼きにします。

しんなりしたら混ぜ合わせて出来上がりです

見た目に反して 美味しいですよ

是非 お試しを

 
コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うるさいなぁ~

2010-03-23 | Weblog
キングが 気持ち良く寝ていたのに 「うるさいなぁ~

外で 何処かの猫ちゃんが 色気声で鳴くものだから

ノビは 

ドタドタ    探し回って居たのです
コメント (17)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まぁ~~

2010-03-22 | Weblog



ノビ・・・・・

大ボス抱かれて 良い気分になり

目が トロ~ンとしてるじゃないの

それもしっかり 大ボスを掴んで・・・・





そんなに しっかり掴んで無くても 何処へも行かないのに

お願いだから 爪で 穴を開けないでよ
コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まだ。。。。  嫌だよ~

2010-03-21 | Weblog


ゴロ~~ン ゴロ~ン 気持ち良いなぁ~

ボスも 一緒にしたら

ノビ 悪いけど そろそろお家に入って





えっーー 

まだ 出たばっかりじゃん

もう少し ゴロゴロしたいよ
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の食卓

2010-03-20 | Weblog
        今日のメニュー



        豆腐のたらこ煮                     鶏ひき肉ロール




        おからの煮物                      イカトブロッコリーのタルタル和え




       野菜サラダ

   いただきます

鶏ひき肉ロールの作り方を 投稿しましたので 見てください
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ひき肉ロール

2010-03-20 | Weblog
姫ちゃんのクッキングコーナー

材料

 鶏挽肉 300g  玉葱、人参=半分づつ パン粉、玉子、塩コショウ、ウインナー、アスパラ

 海苔 2枚  〔アスパラは 茹でて有ります〕

人参と玉葱をすりおろすボールにパン粉、挽肉、玉子、塩コショウ、すりおろした

人参と玉葱を加えこねる  これを四等分に分ける



ラップを引き肉を広げる       肉の上に海苔半分を乗せる



ウインナーやアスパラを乗せて ラツプから肉だけくるくる巻きます



肉のロールに成ったら ラップで包み 両端も捻って留めて 楊枝で穴を5個位差す



レンジに入れて9分位チ~ン   取り出して冷ます

冷めたら ラップをはがし カットしてお皿に乗せておしまいです
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どう・・・・!

2010-03-20 | Weblog
ボス こんな 角度で良い?

かっこ良く撮ってよ

この角度なら 2重アゴもスッキリだね

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする