今日は 志向を変えて
ふき味噌作り

姫ちゃんの
クッキングコーナー

ふきのとうを採って来ました ふきのとうをサッと湯がいて下さい

水にさらし灰汁抜きを 水気を軽く絞って刻み油でふきのとうを炒めます

味噌・砂糖・酒を加え練ってください とろ~っとしてきたら みりんを加え味を整える
好みの固さまで練って火から下ろす(冷めたら少し固くなりますよ) 完成

冷めたら 容器に入れて冷蔵庫へ 熱々のごはんに乗せて食べるとおいしいですよ~
チャーハンや
おにぎりに使っても美味しいです
一回分なら ふきのとう 7~10個位 味噌 大サジ3~4 砂糖 大サジ6 酒 大サジ3 みりん 大サジ2
一応の目安です。好みで唐辛子を入れても良いかも お試し有れ





姫ちゃんの



ふきのとうを採って来ました ふきのとうをサッと湯がいて下さい


水にさらし灰汁抜きを 水気を軽く絞って刻み油でふきのとうを炒めます


味噌・砂糖・酒を加え練ってください とろ~っとしてきたら みりんを加え味を整える
好みの固さまで練って火から下ろす(冷めたら少し固くなりますよ) 完成


冷めたら 容器に入れて冷蔵庫へ 熱々のごはんに乗せて食べるとおいしいですよ~
チャーハンや

一回分なら ふきのとう 7~10個位 味噌 大サジ3~4 砂糖 大サジ6 酒 大サジ3 みりん 大サジ2
一応の目安です。好みで唐辛子を入れても良いかも お試し有れ


