昨日も暖かい日で ノビの散歩日和でした

ノビの手前の青い茎は アマドコロ=ナルコユリです

サラダバーへ
今年は やはりイネ科の草はとても少ないです

それでも 僅かなサラダを見つけ食べています

やっと ピンクのイカリソウが咲き出しました

白、黄色のイカリソウ

ピンクのイカリソウ
この3色が 我が家のイカリソウです

cacocacoさぁ~ん!
我が家の山椒でーーす

こごみ見た事無いと仰って居たので
アップしました
これが こごみです
こごみは 生のまま天ぷらか 湯がいて
お浸しや胡麻和えにして食べると美味しいです

こちらがゼンマイです
これは湯がいて 天日で干しながら
揉んで硬く成ったら保存食として取って置き
食べる時は水で戻し煮物やお味噌汁に入れたりして食べます


ノビの手前の青い茎は アマドコロ=ナルコユリです


サラダバーへ
今年は やはりイネ科の草はとても少ないです


それでも 僅かなサラダを見つけ食べています




やっと ピンクのイカリソウが咲き出しました


白、黄色のイカリソウ

ピンクのイカリソウ
この3色が 我が家のイカリソウです

cacocacoさぁ~ん!
我が家の山椒でーーす


こごみ見た事無いと仰って居たので
アップしました
これが こごみです
こごみは 生のまま天ぷらか 湯がいて
お浸しや胡麻和えにして食べると美味しいです


こちらがゼンマイです
これは湯がいて 天日で干しながら
揉んで硬く成ったら保存食として取って置き
食べる時は水で戻し煮物やお味噌汁に入れたりして食べます