俺は・・・ノ・ビ

悠々自適の生活

我が家の食卓

2014-11-27 | 我が家の食卓
今日のメニュー


           豚バラと白菜の重ね鍋



           焼きギンナン           生野菜サラダ


  いただきます

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出来たかな?

2014-11-27 | キング
毎年 この時期になると 大根が採れるので
簡単な『大根の甘酢漬け』を作っています



大根の皮を剥いて 直ぐ漬かる様に 半分に切って
ザラメ砂糖を入れ



酢と塩と色っこ(黄色くなる粉)を入れ 重石を乗せ
1週間ほどおいと置くだけです



一週間後。。。 ほ~ら出来た!



僕には分からないけど
本当に出来てるのかな~




はいご覧の通り
干してないので 歯ざわりもパリパリとして
甘酸っぱくて美味しいですよ

コメント (26)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする