今日のメニュー

こごみのマヨ和え レンコンと挽肉の炒め

タンドリーチキン コンニャクのガーリック炒め

生野菜サラダ
いただきます
姫ちゃんのクッキングコーナー
タンドリーチキン
材料 鶏胸肉 2枚 ヨーグルト 100g レモン汁 大サジ1 砂糖 少々
塩 小サジ半 下しショウガ、下しニンニク、カレー粉、パプリカ(パウダー) 共に大サジ半
鶏肉一枚に対して5~6等分位に切り
材料をバットかボールで混ぜ合わせ
浸けダレを作り カットした肉を入れます。
急いでも2~3時間は浸けてくださいね 出来れば一晩浸ければ お肉が柔らかく
美味しくなりますよ
オーブンを暖めて置いて ホイルを引いて肉を乗せ 250℃で20分位焼けば出来上がりです


こごみのマヨ和え レンコンと挽肉の炒め


タンドリーチキン コンニャクのガーリック炒め

生野菜サラダ
いただきます
姫ちゃんのクッキングコーナー



材料 鶏胸肉 2枚 ヨーグルト 100g レモン汁 大サジ1 砂糖 少々
塩 小サジ半 下しショウガ、下しニンニク、カレー粉、パプリカ(パウダー) 共に大サジ半
鶏肉一枚に対して5~6等分位に切り

浸けダレを作り カットした肉を入れます。
急いでも2~3時間は浸けてくださいね 出来れば一晩浸ければ お肉が柔らかく
美味しくなりますよ

オーブンを暖めて置いて ホイルを引いて肉を乗せ 250℃で20分位焼けば出来上がりです