いやいや涼しいですね~
6月ももう半分が終わり、梅雨も真っただ中。
朝、水が冷たく、お湯を出したくなってしまう気温。
昔は、これが梅雨の気温だったかな・・・?
今年はトウモロコシ2喜作!って考えていましたが、お豆情報を得て、急遽予定変更です。。。
種二袋も買っちゃったし・・・上段畑1列すべて大豆・枝豆栽培します~
ってことで早速種まきです!
60株ぐらい植えれそうです。
枝豆専用畝なんて、畑初めてから初めてに等しいので、別の意味で楽しみです。
鳥にやられないように、ガードもきちんとして枝豆栽培楽しみま~す
大豆は味噌用だね?
ってそんなにできるのかな?
今晩も・・・
美味しいな〜(笑)
6月ももう半分が終わり、梅雨も真っただ中。
朝、水が冷たく、お湯を出したくなってしまう気温。
昔は、これが梅雨の気温だったかな・・・?
今年はトウモロコシ2喜作!って考えていましたが、お豆情報を得て、急遽予定変更です。。。
種二袋も買っちゃったし・・・上段畑1列すべて大豆・枝豆栽培します~
ってことで早速種まきです!
60株ぐらい植えれそうです。
枝豆専用畝なんて、畑初めてから初めてに等しいので、別の意味で楽しみです。
鳥にやられないように、ガードもきちんとして枝豆栽培楽しみま~す
大豆は味噌用だね?
ってそんなにできるのかな?
今晩も・・・
美味しいな〜(笑)
豆栽培ですね~~
秘伝豆が見えましたよ。。。
私も、昨年の豆が残っているので、今週末あたり種蒔き実行です(^-^)v
燻製料理。。。とても美味しそうですよ\(^^)/
秘伝豆初栽培です。
とりあえず発芽ですね~
今週はずっと雨模様。
腐る前に発芽してほしいです。。。
燻製卵がナンバーワンのおいしさでした。
ベーコンは・・・部分的に塩抜き失敗。
スープ行決定となりました。。。
近日リベンジしますよ^^
うーんどうしてでしょうか?
ここ数日忙しかったので、訪問できませんでしたが、
一番美味しい記事になっていましたね。
ちーずはやっぱり冷燻でしょうか?
温度をあげてしまうと溶けてしまいますね。
あとはすぎさんが言うには塩が良いそうです。
塩の燻製そそられますよね。
うーん、今度の土曜日と再来週の火曜日が飲み会です。
ついでに、先週の月曜日と土曜日が飲み会でした(笑)
秘伝豆栽培、私は初めてです。
どうなるかとても楽しみです。
秋に枝豆なんて最高です!大豆まで待てないでなくなる可能性が高いです・・・(笑
チーズも温燻で大丈夫ですよ。
チーズは、時間と共に変な感じがなくなり、最高の仕上がりになりました。
卵とチーズは大成功です!
塩を燻製にするんですか・・・ なかなか良い調味料になりそうですね。
私も週末は飲み会ですよ(笑