秘伝だね 2018-10-14 20:43:56 | まめ(そらまめ、落花生) いい感じ! 教えていただいた秘伝豆 この時期に採れたて枝豆が食べれるなんてイイね 美味しいお酒といっしょに^_^ « 秋の準備 | トップ | オトナに? »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まいちゃん) 2018-10-16 06:56:56 まるよさん。。。おはようございます(^-^)/秘伝豆だ!!!!とても美味しそうですね~~(^-^)我が家は失敗、鞘が大きくならずに、途中で撤収しました(T_T) 返信する Unknown (たけ) 2018-10-16 15:16:16 莢に実がよく入っていますね。うちの丹波黒大豆は一回は採って食べましたが、その後莢に身が入りません。食べられる分だけ採って撤収だな。 返信する レス (まるよ) 2018-10-16 22:04:12 >まいちゃんさん本当に秘伝ですね~(笑こんな時期に枝豆をいただけるなんて最高です!それも、1株で1食分の枝豆がついていてまたまたサイコー^^来年また、頑張りましょう!>たけさんうちも次が玉ねぎの予定で、あと2週間ぐらいで撤収しなければ。。。って感じです。お味もよく、最高です。来年からの定番にします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
秘伝豆だ!!!!
とても美味しそうですね~~(^-^)
我が家は失敗、鞘が大きくならずに、途中で撤収しました(T_T)
うちの丹波黒大豆は一回は採って食べましたが、
その後莢に身が入りません。
食べられる分だけ採って撤収だな。
本当に秘伝ですね~(笑
こんな時期に枝豆をいただけるなんて最高です!
それも、1株で1食分の枝豆がついていてまたまたサイコー^^
来年また、頑張りましょう!
>たけさん
うちも次が玉ねぎの予定で、あと2週間ぐらいで撤収しなければ。。。って感じです。
お味もよく、最高です。
来年からの定番にします