この〜木ナンノ木、気になる?
トマトの木?(笑)
昨年も見かけ、今年も見かけた苗です。
今年は、知らない間に買い物カゴの中に入っていました。
葉っぱがとにかくでかい
多年草?南のフルーツ?みたいで真冬に屋内に移動できるように鉢植えにしましたが、今の所は、順調なのかな?
ただ、脇芽を伸ばしちゃってて、やはり1本立ちで行くべきか?それとも2本立ちか、迷っております。
はたして実を拝むことはできる日が来るでしょうか?
さてさて、燻製ネタは、まだまだ続きます(笑)
美味しそうに見えたベーコンですが、実は・・・ちょっとしょっぱい
そのままでは、キツイって事で、
今、嵌ってますサンドイッチ
スモークづくしのサンドイッチはいかがですか〜
トマトの木(@_@)
葉っぱのデカさ(@_@)
スモークサンドイッチ(@_@)
驚きの連続(^-^)v
寒さに弱い樹のようですね。
食べてみたいですね。
塩がきついベーコンは炒飯やパスタが良いですね。
どこまで大きくなるのか、楽しみです。
・・・果実系は一年目は実が付かないものが多いので、育てたは良いが、寒さで枯れちゃう可能性もありますので今年食べたいですね^^
サンドイッチ・・・レタスだけが自家製じゃないっていうところが悲しいです(笑
>たけさん
こちらでも育てられます!って書いてありました(笑
私も調べたら寒さの事が記載してあり、やばいな~って思っています。
とりあえず、今年中に一つだけでも果実ができないかな・・・
そうすればあきらめもつきますね(笑
塩はきつくありません~(笑
そうそう、本当は、超豪華なカルボナーラで食べるために今回はベーコンを作ったのを忘れていました。
今晩は、麺は麺でも違う麺で登場させようかな・・・