こないだtomoの家に行った時に【沖永良部産じゃがいも】を頂きました~
すんごい綺麗なじゃがいもだよね~
今日は、この【じゃがいも】で またまた適当料理を作りましたよ~
じゃがいもを小さく切り、[牛乳+ベーコン+コンソメ+塩こしょう]で煮る。
じゃがいもが軟らかくなったら 潰す。
[粉チーズ+コーン]を足して混ぜる。
器に入れて とろけるチーズをのせて焼く。
出来上がり~~~
食べたら・・・美味しぃ~
やっぱ【じゃがいも】の美味しさなんだな~
みずみずしい美味しさって感じだもんな~
素材の良さって、美味しぃ~
まだまだ 色んな料理で食べさせてもらうね~
私は《じゃがいも》に縁があるのか?昨年11月にKチャン家に行った時は
Kチャンの実家の【北海道産 北あかり】を頂いたっけなぁ
すんごい綺麗なじゃがいもだよね~
今日は、この【じゃがいも】で またまた適当料理を作りましたよ~
じゃがいもを小さく切り、[牛乳+ベーコン+コンソメ+塩こしょう]で煮る。
じゃがいもが軟らかくなったら 潰す。
[粉チーズ+コーン]を足して混ぜる。
器に入れて とろけるチーズをのせて焼く。
出来上がり~~~
食べたら・・・美味しぃ~
やっぱ【じゃがいも】の美味しさなんだな~
みずみずしい美味しさって感じだもんな~
素材の良さって、美味しぃ~
まだまだ 色んな料理で食べさせてもらうね~
私は《じゃがいも》に縁があるのか?昨年11月にKチャン家に行った時は
Kチャンの実家の【北海道産 北あかり】を頂いたっけなぁ