マルコ村

ビールが大好き♪

北海道土産~食べ物編。

2010-05-12 | ☆旅日記☆
こないだ行った北海道で 自分達用に買った食べモノは2つ

1つは・・・

【五勝手屋羊羹】 262/本
旦那が羊羹好きなんで 買ってみたよ~


この羊羹は 変わってて・・・

下を押して羊羹を押しだして ヒモでちぎって食べるの~
旦那に聞いたら 『普通の羊羹と変わらないなぁ~』って


そして もう1つは チーズ

花畑牧場【カチョカヴァロ】980


食べ方は・・・

①くし型に食べやすい大きさにカット
②テフロン加工のフライパンにそのまま焼く
③こげ目が付く程度に両面焼く
④チーズの形が崩れない程度に焼いて下さい


半分だけ、この説明通りにやってみたが・・・失敗

形は 残らないで ベタ~っ  でも 味は美味しぃ~の



日を改めて作ってみたよ~

なんじゃこりゃ~~ こげ目は付いたが 形はメチャメチャ
食べたら バリバリして美味しくない


もぉ~~~
これって どうやって焼けば良いの~ 誰か教えて



       おまけ       

花畑牧場と言ったら 【生キャラメル】だよね~
北海道に行く度に 空港に長蛇の列が出来ていて
買うのが大変だったんだけど 今年は 全く並んでない
しかも 花畑牧場のお店はガラガラ。
【生キャラメル】は 山積みされてたんで流行りって怖いなぁ~と感じたのでした