こないだ行った北海道で 自分達用に買った食べモノは2つ
1つは・・・
【五勝手屋羊羹】 262/本
旦那が羊羹好きなんで 買ってみたよ~
この羊羹は 変わってて・・・
下を押して羊羹を押しだして ヒモでちぎって食べるの~
旦那に聞いたら 『普通の羊羹と変わらないなぁ~』って
そして もう1つは チーズ
花畑牧場【カチョカヴァロ】980
食べ方は・・・
①くし型に食べやすい大きさにカット
②テフロン加工のフライパンにそのまま焼く
③こげ目が付く程度に両面焼く
④チーズの形が崩れない程度に焼いて下さい
半分だけ、この説明通りにやってみたが・・・失敗
形は 残らないで ベタ~っ でも 味は美味しぃ~の
日を改めて作ってみたよ~
なんじゃこりゃ~~ こげ目は付いたが 形はメチャメチャ
食べたら バリバリして美味しくない
もぉ~~~
これって どうやって焼けば良いの~ 誰か教えて
おまけ
花畑牧場と言ったら 【生キャラメル】だよね~
北海道に行く度に 空港に長蛇の列が出来ていて
買うのが大変だったんだけど 今年は 全く並んでない
しかも 花畑牧場のお店はガラガラ。
【生キャラメル】は 山積みされてたんで流行りって怖いなぁ~と感じたのでした
1つは・・・
【五勝手屋羊羹】 262/本
旦那が羊羹好きなんで 買ってみたよ~
この羊羹は 変わってて・・・
下を押して羊羹を押しだして ヒモでちぎって食べるの~
旦那に聞いたら 『普通の羊羹と変わらないなぁ~』って
そして もう1つは チーズ
花畑牧場【カチョカヴァロ】980
食べ方は・・・
①くし型に食べやすい大きさにカット
②テフロン加工のフライパンにそのまま焼く
③こげ目が付く程度に両面焼く
④チーズの形が崩れない程度に焼いて下さい
半分だけ、この説明通りにやってみたが・・・失敗
形は 残らないで ベタ~っ でも 味は美味しぃ~の
日を改めて作ってみたよ~
なんじゃこりゃ~~ こげ目は付いたが 形はメチャメチャ
食べたら バリバリして美味しくない
もぉ~~~
これって どうやって焼けば良いの~ 誰か教えて
おまけ
花畑牧場と言ったら 【生キャラメル】だよね~
北海道に行く度に 空港に長蛇の列が出来ていて
買うのが大変だったんだけど 今年は 全く並んでない
しかも 花畑牧場のお店はガラガラ。
【生キャラメル】は 山積みされてたんで流行りって怖いなぁ~と感じたのでした