今日は安売りで買った【焼きそば】
我が家は紅生姜をメチャメチャ食べま~す
そしてそして、前に買ったナッツ類・・・
袋の終わりくらいになると湿気てきて美味しくなくなる
なので こんな使い方
ミックスナッツの食感が意外と美味しぃ~
今日は安売りで買った【焼きそば】
我が家は紅生姜をメチャメチャ食べま~す
そしてそして、前に買ったナッツ類・・・
袋の終わりくらいになると湿気てきて美味しくなくなる
なので こんな使い方
ミックスナッツの食感が意外と美味しぃ~
日清から出ている【とんがらし麺 うま辛海鮮】 唐辛子練りこみ麺
辛そう~~~ 更に・・・
【辛さ調節パウダー】
食べてみると・・・辛い
ちょっと三つ葉を足してみる・・・
辛いけど 挑戦でパウダーをかけてみる~
おぉ~~~辛い
でも刺激があってビールにちょうどイイよ~
今週は休みが一緒なのが金曜日
実は私のパスポートの更新をしようと思っていたんだが 区役所に行って判明
戸籍抄本って本籍で取るんだった~~~~ ヤバい時間がない。
ひゃぁ~~~~~
でも慌てても仕方ない。おうちご飯です
旦那のリクエストでカルボナーラ
こってり普通に美味しく頂きました~
はぁ~ストレス溜まってるのか?お酒が進みます
うちの旦那はキャベツの千切りが大好き 毎日でも良いくらい。
しかし、キャベツの千切りをするのは面倒
バイト先は主婦が多いので キャベツの千切りってどうしてる?って聞いたら
ピーラーとか使うと手を切りそうになるから ほとんどの人が包丁で地道に切るって~
スライサーを持ってる人は ちゃんと切れるんだけど 飛び散って
結局 後から掃除するのが面倒で包丁で切るようになったって~
ふ~ん どうしよう~って迷ってる時に【ニトリ】さんで発見
衝動買いした【キャベツスライサー】
1000円以内だったと思う
どんな感じに切れるのか・・・
キャベツを半分に切って芯の部分を切り取って サッサッサー
意外と細く しっかり千切り
これっ 楽チン 30秒あればアッという間に出来ちゃう
19日に≪≫と一緒に飲みに行って来ました~
なんと私達には珍しい1ヵ月半ぶり~ きゃ~久しぶりだね
赤羽のCouCouさんへ行きました~
いつも注文する・・・
【生ハムクリームチーズ・アボカド包み】
【ムール貝の白ワイン蒸し】750円
【マルゲリータピザ ハーフ】500円
この辺から赤ワイン
お店の1押し? 半額になっていたモノ・・・
【ミートローフ 自家製デミグラスソース】半額 300円
【きのこと〇〇〇のグラタン】
名前なんだったかな~ きのこの味がスゴくてワインに合う合う~
このお店、厨房に1人 みチャンって女性の方が料理しています。
その みチャンが話に来てくれてたんだけど・・・
『11月18日に結婚しました~』って。
へっ 11月18日って昨日じゃん ビックリ~
幸せオーラ頂きました~ おめでとうございます
このお店のお料理は本当に美味しくて もっと繁盛しても良いような・・・
こんなに美味しいお料理を食べらる旦那様が羨ましいです~ 本当におめでとうございます
多国籍の食べ物が売っているお店で買ったモノ
タイ料理【パッタイ】 98円
中身は・・・
乾麺・タレだけ。
レシピは・・・卵・もやし・むきエビ・ニラを入れるって書いてあるけど
もやし→玉ねぎ ニラ→三つ葉 に変えて作ってみたよ~
それっぽく砕いたアーモンドに レモン汁をかけたぞぉ~
食べたら ちょい甘くて美味しぃ~
レモンをいっぱいかけると本格的な感じ また作ろ~。