たま~に、そぼろご飯を食べます。
お弁当にでなく、晩御飯にです
本当は、緑の野菜(絹サヤorインゲン)を使うと3色丼としてビジュアルがアップします
紅しょうがを乗っけるのもいいでしょう
でも面倒だし、紅しょうがを買っても残りを捨てることになりそうで、もったいないです
ビジュアルを良くするには、やはり器を「白」にすると効果的だと思います

今使っている器は、もらいもので10年以上愛用?していますが、形はいいけど色がどうよコレ…
白いボールを捜していますが、「日本製」で手頃な器ってあまり無いんですよね
もう少し探してみます。
…そぼろですが、先日テレビで「鳥の挽肉と調味料(砂糖・みりんetc)は火をかける前に混ぜておいた方が、味がよく混ざる」と聞いたので早速実践しました。
確かにそうかも。
料理番組ってたまに、ナルホド
という知識を教えてくれるので好きです。
お弁当にでなく、晩御飯にです

本当は、緑の野菜(絹サヤorインゲン)を使うと3色丼としてビジュアルがアップします

紅しょうがを乗っけるのもいいでしょう

でも面倒だし、紅しょうがを買っても残りを捨てることになりそうで、もったいないです

ビジュアルを良くするには、やはり器を「白」にすると効果的だと思います


今使っている器は、もらいもので10年以上愛用?していますが、形はいいけど色がどうよコレ…
白いボールを捜していますが、「日本製」で手頃な器ってあまり無いんですよね

…そぼろですが、先日テレビで「鳥の挽肉と調味料(砂糖・みりんetc)は火をかける前に混ぜておいた方が、味がよく混ざる」と聞いたので早速実践しました。
確かにそうかも。

料理番組ってたまに、ナルホド
