今夜の一品は、
鶏もも肉とマッシュルームの
グリーンソースがけです。
鶏肉は、ひと口大に切って、
ローズマリ―やタイム、
塩、黒コショウ、レモン汁、
オリーブオイルで漬け込んで
おいたものを焼きました。
ソースは、ディル、タイム、
パセリ、バジル、塩、
コショウ、オリーブオイルを
すべてミキサーにかけただけ!
お肉は漬け込んでおくと、
味も日持ちも良くなりますね。
ローズマリ―の保存力には
本当にビックリしますよ。
ベランダで育てている
ハーブが大活躍の一品です!
―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!
インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます