プリッとして濃い味のアサリ、たぶん。

2018年02月27日 | バリの魚市場で買える魚


これは、アサリだと思うんですけど、、、

これは、ちょっと違うような?

これも、ちょっと違う?

今回、これを2キロ。
水もなあんにも足さず
ただ鉄鍋で蓋して蒸しただけ
 
身と身から出たスープだけで
タッパー2つ分になりました。
このまま冷凍して、
使いたい時、使いたい分だけ
スプーンでほじって取ります。

けっこうな塩分なので
水をけっこう足します。

息子は、日本で食べたアサリほど
美味しくないともんくを言います。

そうかもしれないし~
私のせいかもしれない。

味噌汁、おかゆ、パスタ、クラムチャウダー。
困った、メニューを変えてももう飽きました。

*後日、佃煮にしたらバッチリ!でした~


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しょっぱい (A)
2018-02-28 03:21:04
すごい 一回 水かこんぶか干しシイタケの出汁だけで煮て 塩抜きしてからかな? 炊き込みにするにも塩辛いなんて・・恐るべし。
返信する
うまみが 強すぎかも (ななこ)
2018-02-28 01:39:26
酒蒸しも しょっぱいし
味が濃すぎるの。
返信する
あさり? (A)
2018-02-28 01:17:15
がんばってますね 
あさりに みえますが・・・
うまみが少ないのなら
あさりのつくだにして あさりごはん希望

返信する

コメントを投稿