三     九

いつも ありがとう

あじご三昧

2019-08-31 23:18:57 | とうさん
漁場は歩いて三分、

今年もとうさんが釣りに行き始めたので

釣りたてのあじごを、お刺身に、南蛮漬けにとこしらえました。





これから当分の間 続く事でしょう。

新鮮なタンパク質ですので、喜んで頂きます。

広島生活を終え長崎に帰ってきた頃の話になりますが、

とうさんの耳の傍こめかみの下辺りに

1・5cm程の黒くて丸いちょっと厚みのある老人性何とかと言うアザ?ホクロ?

段々大きくなって来たように思いました。

そんな出来物がありました。


広島でも新鮮で美味しい物を頂いていましたが、

仕事をしていて帰りが遅く、不規則な食事をしていました。


長崎に帰ってきてから、食べ物、食べ方が変わったんですね。

超 新鮮なタンパク質を毎日 摂るようになって、いつの間にか消えてしまったのです。



あじごをたくさん食べたからよね・・・あじごのおかげよね・・・って

大きな出来物は跡形も残らずきれいに取れたのです。

今でも不思議なんですが、とうさんも私もあじごのおかげ・・・そう思っています。

細胞若返り?

そんな訳であじご大歓迎です。

単純ですね。(*≧▽≦)


畑も気になって 気になって、行きたくって、たまらないとうさんです。

9月になるまでは行かないで、と言ってましたが、


明日から9月

きっと 畑行く と言うでしょう。

そして 「心配ならお前も来い」 そうなりそう・・・な 予感

草ぼうぼうの畑を1人で頑張るのかと思えば ほおっておけないしねー。

あだこうだ言いながら タブレット抱えて、きっと ついて行く

そんな おばさんなんですぅ。
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

おやすみなさい








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ころり~ん と | トップ | 寂しくなりましたね。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

とうさん」カテゴリの最新記事