オーブンフル稼働!
クリスマスイブにどんちゃんやりましょう!と言うことで、準備してました。
上の画像のはプチパン。
ソフトフランスの生地で、一口サイズに近い大きさです。
これはおまけで作りました。

グリッシーニ。
リクエストされたものです。今回はプレーンとチーズ味。
みんなで食べやすいように長さは通常の半分にしました。
ちょーっと太めに出来ちゃったんだよね(笑)

アーモンドビスコッティ。
これは相方にリクエストされたものです。
こちらも冷めてから密閉袋に入れました。
ここんとこずーっとHBさんに頼りきってましたので、久々に自分で捏ねると疲れますね。
でも楽しい(笑)
今日は床暖つけてたので、発酵もスムーズにいったような気がします。
そして画像には無いのですがもう1コ作りました。
伊達巻です。上3つとは全く違う種類のもの(笑)
これは明日の集まりで好きな人がいるので作ってみました。
ちょいと焼き色がつかなかった部分があったので仕上がりに不安があります。
こちらは持っていくか否かは明日に決める予定。
持ってかなかった場合は冷凍して、我が家の正月用にしようかな(笑)
そんなカンジでずっとキッチンに立ってました。
嗚呼疲れた!でも達成感(笑)