本日は、カレーだったんですが。
先日撮っておいたオカズでーす!
湯むきしたトマトとアスパラと牛肉を炒めました。
味付けは、塩胡椒と、焼き肉のタレと、スイートチリソース少々
実は、熟したトマトをどうにかせねばと
思いついたメニューでした☆
色合いもキレイだったので撮っときました。
にーちゃんに「おっさんこんなん好きよ」とお褒めのお言葉を
頂戴しました。
また作るねー!!
一昨日、一日中饅頭を並べる仕事やってんけど
翌日むっちゃ筋肉痛になってもた・・・
その日はその饅頭を一日中包装する仕事でした。
焦げをチェックしながらの包装なので
一日かかってしまった・・・
ちょっと神経質になりすぎてたかもな・・・
今日も違う饅頭を包装しながら焦げを取ってたら
これくらい大丈夫と工場長に言われちった。
(でもお客さん的には嫌だよねー)
やっぱ昨日時間がかかりすぎだと思われていたに違いない(汗)
元々人よりテンポが遅いしね。。
でも、妙なところで器用な面もあるのよね。
何人がそれを知ってくれているだろうか・・
先日撮っておいたオカズでーす!
湯むきしたトマトとアスパラと牛肉を炒めました。
味付けは、塩胡椒と、焼き肉のタレと、スイートチリソース少々
実は、熟したトマトをどうにかせねばと
思いついたメニューでした☆
色合いもキレイだったので撮っときました。
にーちゃんに「おっさんこんなん好きよ」とお褒めのお言葉を
頂戴しました。
また作るねー!!
一昨日、一日中饅頭を並べる仕事やってんけど
翌日むっちゃ筋肉痛になってもた・・・
その日はその饅頭を一日中包装する仕事でした。
焦げをチェックしながらの包装なので
一日かかってしまった・・・
ちょっと神経質になりすぎてたかもな・・・
今日も違う饅頭を包装しながら焦げを取ってたら
これくらい大丈夫と工場長に言われちった。
(でもお客さん的には嫌だよねー)
やっぱ昨日時間がかかりすぎだと思われていたに違いない(汗)
元々人よりテンポが遅いしね。。
でも、妙なところで器用な面もあるのよね。
何人がそれを知ってくれているだろうか・・