おはようございます今日はいいお天気です。
名古屋は今日マラソン大会です。
今日は、この前、子供たちと作ったうどんのご紹介です。
粉を用意します。
ぬるま湯でまぜて、2時間ねかせます。
こねこねと子供たちは、楽しそうにしてましたよ。たぶん、粘土遊びみたいな感じなんですかね
だんだん薄くして
約3mmぐらいまでして
すーっと包丁を。小学2年生の娘が頑張っています
長さは、バラバラ まぁ、仕方がない
シイタケをたっぷり入れた、うどんの出来上がりです。
半熟の卵をほぐして乗せたいと。また、いっぱいのゴマをすり鉢でスリスリして
いただきまーす
前回、おそばを作った時は、大失敗でした
よく子供たちから「あれは、失敗だったねー」と言われます
今回はおいしかったみたいです良かった―