ほうれん草のナムル 2015年05月25日 | 超簡単料理 春 ほうれん草が、おいしくいただけます。 オカズにも、ビビンバの具材としても。 (材料) ほうれん草 1束、 炒りごま 醤油 小さじ1、 ごま油 小さじ1.5、 中華スープ 小さじ1/2 (作り方) ① 下準備 ほうれん草・・・3cmに切って、サッと、硬めに茹でる。 調味料・・・醤油・ごま油・中華スープの素を混ぜる。 ② ほうれん草と調味料を混ぜる。 ③ 味の調整をして、出来上がり。 醤油は、小さじ1~味を見ながら、調整する。
スナックエンドウとエリンギのバター塩 2015年05月25日 | 超簡単料理 春 色味も味も美味しい一品です。 (材料) スナックエンドウ 10本、 エリンギ 中2本 バター 適量 (目安大さじ1)、 好みの美味しい塩 少々 (作り方) ① 下準備 スナックエンドウ・・・両端を切り捨て、スジをとって、2cmに切る。 エリンギ・・・2cm位の、拍子切り。 ② フライパンに、スナックエンドウとエリンギをいれ、バターで炒める。 ③ 火が通ったら、塩少々で味付けする。 注 写真は、しょうゆになっている。