TV📺“よーいドン” で大阪府岸和田の玉ねぎ産地から、放送していた。
その中から、ハンバーガーならぬ、玉ねぎバーガーを作ってみた。
パンが無いので、ご飯のオカズ風に。
(材料)
新タマネギ 1つ、小麦粉、パン粉
ゆで卵 1つ、玉ねぎの切れ端 少々、マヨネーズ 適量
お好み焼きソース
(作り方)
① 下準備
新タマネギ・・・8mm位の幅の輪切りにする。
タルタルソース・・・ゆで卵・玉ねぎをみじん切りにして、マヨネーズで和える。
② 輪切りの新タマネギに、水溶き小麦粉→パン粉をつけて、フライにする。
③ フライを4つに切る。
④ フライにお好み焼きソースを塗り、上にタルタルソースをかける。
⑤ レタス、トマト、等と、お皿に盛って、出来上がり。
パンにはさむと、玉ねぎバーガーになります。