新玉ねぎのおいしい季節になった。🌱
新玉ねぎといえば、スライスして生で食べる。が、定番だけど。
丸ごと、レンジでチンして、バター醤油でいただく。
甘くて、トロリとして、とっても美味しい~~*\(^o^)/*
cookpadリバコマチさんのレシピで作りました。
ありがとうございます。
(材料)
新玉ねぎ 1つ、
バター 10g、醤油 少々
(作り方)
① 新玉ねぎの皮をむき、上と下を切り落とす。
② 根の方に、✴︎印に、切れ目を入れ、バターを乗せる。(器の上で)
③ ふんわりとラップして、レンジで、5~8分チンする。
好みの柔らかさにする。8分チンすると、トロトロになる。
④ ほとりから、醤油をたらして、出来上がり。