だからってわけじゃないんだけど、パンプキンプリンを作ってみた。
材料は…
かぼちゃ
牛乳
ゼラチン
バニラアイス
以上。
かぼちゃは、小さく切ってレンジで柔らかくしてから皮をとり、裏ごし。
鍋に裏ごししたかぼちゃと牛乳とバニラアイスを混ぜ合わせて、水でふやかしたゼラチン入れて固めるだけ。
糖分は、バニラアイスの糖分だけなんだけど、あまり甘くなかったので、カラメルかメイプルシロップやはちみつをかけてもいいかも~
裏ごしする前にフードプロセッサーにカボチャを入れて少し牛乳を入れたんだけど、完全に塊がなくならなかったので、ジューサーミキサーの方がいいのかな?
そしたら、裏ごししなくてもいいのかな~?
材料は…
かぼちゃ
牛乳
ゼラチン
バニラアイス
以上。
かぼちゃは、小さく切ってレンジで柔らかくしてから皮をとり、裏ごし。
鍋に裏ごししたかぼちゃと牛乳とバニラアイスを混ぜ合わせて、水でふやかしたゼラチン入れて固めるだけ。
糖分は、バニラアイスの糖分だけなんだけど、あまり甘くなかったので、カラメルかメイプルシロップやはちみつをかけてもいいかも~
裏ごしする前にフードプロセッサーにカボチャを入れて少し牛乳を入れたんだけど、完全に塊がなくならなかったので、ジューサーミキサーの方がいいのかな?
そしたら、裏ごししなくてもいいのかな~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます